陕西省神木市一煤矿发生冒顶事故19人殒命2人还在搜救中

  

发布日期:2019-02-19
【字体:打印

原题目:陕西省神木市一煤矿发生冒顶事故 19人殒命 2人还在搜救中

1月13日4点24分更新:

2019年1月12日16时30分许,陕西省神木市百吉矿业李家沟煤矿井下发生事故。事故发生后,神木市立刻启动应急预案,神木市矿山救护队和国家能源团体神东矿山救护队立刻赶赴现场举行抢险救援。接到事故陈诉后,省委书记胡宁静、省长刘国中划分作出主要指挥,要责备力以赴,科学施救,防止发生次生灾难,同时做好善后事情。省委常委、常务副省长梁桂领导省级有关部门卖力人已经赶到事故现场指挥救援,榆林市主要向导第一时间赶到现场组织救援。事故救援、善后处置和事故观察等事情已周全睁开。

经核查,当班入井矿工共87人,事故发生后66人宁静升井,21人被困。停止现在,被困的21人中已确认19人殒命,其余2人正在全力搜救中。

国家应急治理部派出由副部长、国家煤监局局长黄玉治带队的事情组赶赴现场,指导开展救援和事故观察处置事情。

(央视记者 吴成轩)

1月13日1点05分更新:

发生冒顶事故的百吉煤矿地处陕西榆林神木市永兴服务处小寨村,属于神木市百吉矿业有限责任公司。凭据现场救援指挥部新闻,天黑后,现场气温在零下15度左右,当地已组织包罗矿山救援队在内的多支救援气力,快速召集透风管道等救援装备,指挥部正在确定被困职员位置,并研究制订救援方案。

据相识,该公司建立于2003年,凭据陕西省煤炭生产宁静监视治理局批准审定,百吉煤矿煤炭年产90万吨。

(央视记者 陈武)

1月12日23点11分更新:

1月12日陕西省榆林市神木市永兴服务处百吉煤矿发生事故后,应急治理部立刻部署救援事情,协调当地政府和救援气力全力以赴抢救被困职员。同时,应急治理部派出事情组赶赴现场,指导当地开展救援和事故观察处置事情。

(央视记者 崔世杰)

此前消息来源:

记者从陕西省相关部门获悉,12日18时许,陕西省神木市永兴服务处百吉煤矿发生井下冒顶事故,约20人被困井下。现在,陕西省政府常务副省长梁桂已领导相关部门赶赴现场。

(央视记者 陈武 刘海涛)

责任编辑:

【纠错】责任编辑:纯建徒王

官方微信

官方微博

网站地图  |   法律声明  |   友情链接  |   常见问题  |   联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司  陇ICP备195390号-2

京公网安备 1101093522号